На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Мужчина, обвиняемый в серии убийств и сексуального насилия, в том числе детей, предстанет перед судом в Хабаровске. Найти и задержать убийцу удалось благодаря совместной оперативной работе сотрудников правоохранительных органов Амурской и Иркутской областей, Красноярского и Хабаровского краев.

"Мужчина дал признательные показания. Уголовное дело состоит из 50 томов. Оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В ходе расследования было проведено множество экспертиз, одна из которых - стационарная психолого-психиатрическая-сексологическая судебная - выявила у обвиняемого признаки расстройства сексуального предпочтения (педофилии)", - сообщил ТАСС представитель СК РФ.

31-летний мужчина обвиняется в убийствах, изнасилованиях, умышленном уничтожении имущества и неправомерном завладении автомобилем. По версии следствия, 8 мая 2013 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал 4 года за совершение сексуального. Мужчина отправился в Комсомольск-на-Амуре, где проживала его жена вместе с двумя детьми. Злоумышленник в течение года совершал сексуальные преступления в отношении 4-летнего сына. В июне 2014 года он убил и расчленил 35-летнюю случайную знакомую. После этого мужчина покинул Комсомольск-на-Амуре и отправился в Иркутскую область, из которой он был родом. На территории Амурской области он познакомился с охранником сельхозпредприятия, который сторожил тракторы. Обвиняемый убил его и поджег сторожку, угнав при этом трактор. В начале октября 2014 года он изнасиловал и убил 8-летнюю дочку знакомой в Иркутской области.

"Задержали особо опасного беглеца в Красноярском крае, за кражу велосипеда. Он пытался добраться уже до Москвы", - сказали в управлении следкома. Мужчина был этапирован в Хабаровск и содержится в следственном изоляторе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2015 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ