В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Супертайфун "Гони" (Ининг), который сейчас приближается к Тайваню, через несколько дней может оказаться над Владивостоком.

"Наши расчеты показывают, что к 25 августа тропический шторм подойдет к южной части острова Хонсю, а к 26 августа может перевалить Японию и выйти в Японское море. Существует реальная угроза, что тайфун "Гони" 27 августа окажется над Владивостоком",- сообщил ТАСС начальник краевого гидрометцентра Борис Кубай.

"Сегодня, 21 августа, органам власти, спасателям и другим службам по этому поводу будет направлено соответствующее штормовое предупреждение. Всем отдыхающим в палатках в прибрежной зоне Приморского края крайне желательно эвакуироваться, как минимум, с открытых для южного, юго-восточного, восточного и северо-восточного ветра мест", - сообщил начальник гидрометцентра.

Тайфун "Гони" стал 15-м тропическим штормом, который появился в Тихом океане в этом году. Его влияние уже ощутили на Филиппинах, где тайфуну дали название "Ининг". "Сейчас давление в центре тайфуна составляет 935 гектопаскалей - это очень низкое давление. Этот тайфун может быть классифицирован как супертайфун", - отметил Кубай.

Еще один тайфун - "Атсани"- с давлением в центре 925 гектопаскалей и скоростью ветра в центре до 50 м/сек приближается с юго-востока к Японии. По прогнозу, он вызовет шторм в районе архипелага Огасавара.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2015 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ