Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

Нерюнгри готовится к предстоящему в ноябре 40-летию. Город активно «прихорашивается», стараясь встретить круглую дату еще более красивым и удобным для горожан.

Как рассказала ИА SakhaNews начальник отдела дорожно-транспортного хозяйства и благоустройства МКУ «Управление городского хозяйства города Нерюнгри» Анна Трубеева, в светлые, жизнерадостные цвета покрасили 12 железобетонных автобусных остановок. Сейчас красят еще 6 павильонов. Установлены скамейки на тех остановках, где их не было. После покраски на остановках вывешивают информационные доски для размещения объявлений. Нерюнгринская городская администрация просит граждан быть внимательными и наклеивать объявления исключительно на досках. В противном случае объявления будут удаляться.

«Изюминкой» заново окрашенных остановок станет декоративная отделка с мотивами гжельской росписи, признанная одним из эталонов русской народной культуры. Украшения выполнят из декоративных материалов. Сотрудники администрации выражают надежду, что нововведение понравится жителям, которые будут бережно относиться к муниципальному имуществу.

В городе появляются типовые эстетичные остановочные павильоны, сделанные из современных материалов. Павильоны поставляются в комплекте с дорожными знаками, скамейкой, урной. Первый такой павильон уже установлен на улице Тимтонской. На очереди – улица Кравченко (возле дома №3, со стороны крытого рынка).

Ожидается, что до 6 ноября, когда в городе отпразднуют 40-летний юбилей, будет установлено еще 2 новых павильона, а при наличии финансирования – и больше.

Производится ремонт лестниц. В частности – на улице Кравченко, на пересечении с улицей Южно-Якутской. Здесь также устроен съезд для колясок. Лестница и аналогичный пандус оборудованы около здания крытого рынка. Обновлена дорожная полоса, выполнена замена дорожного камня по Дружбе народов (от Южно-Якутской до Ленина). Частично заменили бордюры и по улице Кравченко.

По просьбам горожан на улице Ойунского у возле поликлиники для взрослых будет создан пешеходный переход. Работы начались с изготовления лестницы. Она готова.

По инициативе городской администрации на улице Чурапчинской установлены пешеходные ограждения. Кроме того, в целях соблюдения безопасности дорожного движения ограждения, соответствующие всем требованиям ГОСТа, будут установлены возле школы №3.

Городская администрация во главе с Леонидом Олейником напрямую заинтересована в том, чтобы ко Дню рождения жемчужины Южной Якутии на улицах стало еще уютнее, чище и безопаснее. Муниципальные служащие, как и все остальные граждане, являются жителями Нерюнгри и гордятся своей малой Родиной.

Тамара ЮРЧЕНКО, ИА SakhaNews.

На фото: проект росписи автобусных остановок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2015 12:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ