В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Глава Нерюнгринского района назвал газетной "уткой" публикацию нерюнгринской газеты «Просто Нюрка» (в номере от 19 августа) «Глава Фитисов опять избил гражданина». В интервью SakhaLife Андрей Фитисов объяснил появление данной публикации применением «политтехнологий», направленных лично против него.

Давать опровержение глава района не планирует, пояснив, что «у нас есть такая пресса, которая годами только и делает, что провоцирует меня на информационную войну. А мне некогда этим заниматься».

Действительно, газета «Просто Нюрка» систематически публикует материалы, обвиняющие главу Нерюнгринского района в различных правонарушениях и неблаговидных поступках. Материал «Глава Фитисов опять избил гражданина» сообщает о будто бы имевшем место рукоприкладстве главы района в отношении некоего гражданина Ж. (полная фамилия «пострадавшего» не указывается).

«По неофициальным данным, в этот раз инцидент развернулся на территории заказника Унгра, где у Фитисова есть собственная заимка. По соседству с участком Фитисова расположен участок другого нерюнгринца – любителя охоты, рыбалки и прочего таежного экстрима. Вероятно, чувствуя себя главой района не только по должности, но и этаким повелителем всея земли нерюнгринской, Андрей Владимирович не снес высказанное в свой адрес замечание хозяина таежного участка. А тот просил его не курить в лесу рядом с легко воспламеняемыми веществами. Притом, что постановление о пожароопасном периоде он сам же и подписал. А заказник Унгра является охраняемой природной территорией, не хватало еще и там разгореться лесному пожару. В ответ Фитисов повел себя крайне агрессивно. Гражданин Ж. достал телефон и включил видеокамеру. Это, видимо, вывело Фитисова из себя окончательно, в итоге он избил гражданина Ж. <…> По нашим сведениям, Ж. уже обратился в полицию с заявлением о нанесении побоев Андреем Фитисовым»,- пишет «Просто Нюрка».

«А я вот не знаю, как можно комментировать то, чего не было. Что за таинственный гражданин Ж.? Если он обратился в полицию, написал заявление, значит, обозначил все свои данные. Зачем же ему скрывать свою фамилию, если то, что описывается, действительно правда?», - отреагировал на это Андрей Фитисов. По словам главы района, ему неизвестно, поступило ли такое заявление в полицию.

Помимо других сведений, «Просто Нюрка» сообщает, что заимка на территории заказника, на которой будто бы произошел инцидент, будто бы принадлежит нынешнему главе Нерюнгринского района. «Если СМИ пишет о заимке и собственности, неплохо бы сначала проверить информацию, для чего, например, обратиться в кадастр или соответствующий СОТ. Если я где-то бываю, это не значит, что все мне принадлежит. Ведь и вы можете бывать на даче своей подруги, если она позволит ею пользоваться», - сказал Фитисов.

Ранее та же газета публиковала несколько материалов о будто бы имевшем место рукоприкладстве главы района в отношении и.о. главы поселка Беркакит Владимира Добрынина в октябре 2014 года. Сам Добрынин газете эту информацию подтвердил через несколько месяцев, хотя заявление в правоохранительные органы он не подавал. Фитисов подтверждает факт разговора с муниципальным чиновником на повышенных тонах, но факт рукоприкладства отрицает:

«Вы помните, что в прошлом году в Беркаките стая бродячих собак насмерть загрызла 9-летнего мальчика. Мать этого погибшего ребенка, у нее было трое детей, и вот одного не стало, эта женщина была у меня на приеме. До этого она была на приеме у главы Беркакита. Она просила предоставить ей другую квартиру. Поймите, она просто физически, психологически не могла находиться в прежней квартире после такой трагедии. С ее слов, глава Беркакита обещал предоставить ей другое жилье. Администрация Беркакита отправила ее в санаторий, мол, поправьте здоровье, отдохните, а к вашему приезду мы все уладим. Но ничего не решили, не предоставили, обманули ее, получается. И эта убитая горем женщина пришла ко мне на прием с той же просьбой. Да! Я вспылил! После всего, что случилось, администрация Беркакита, его глава должны были костьми лечь, чтобы предоставить этой женщине другую квартиру! Ведь она не просила дополнительное жилье. Она просила просто забрать ее квартиру и дать ей взамен другую. Чтоб она могла хоть как-то избавиться от кошмарных воспоминаний. Они ничего на этом не теряют. Просто нужно найти вариант и оформить документы. В этом нет ничего такого уж сложного! Просто надо по-человечески к людям относиться. Когда я убедился в позиции главы Беркакита, в его никчемности применительно к этой конкретной ситуации, я вспылил. Подошел к двери, ведущей из кабинета в приемную, и с силой толкнул ее. Да, очень сильно толкнул дверь. Пусть уходит! Раздражен был таким главой, который глух к горю семьи, случившейся по его же недоработке».

«Уверен, если бы факт рукоприкладства с моей стороны был, да еще и в присутствии свидетелей, как утверждают ваши коллеги, уголовное дело непременно было бы возбуждено», - утверждает Андрей Фитисов.

Действительно, в обоих обвинениях главы района в рукоприкладстве много недоговорок. В первом случае нет заявления в полицию. Во втором случае заявление будто бы есть, но его существование никто не подтверждает. Не называется фамилия потерпевшего. Утверждения есть, а их подтверждения не хватает.

«Скорее всего, силовые органы постараются «замять» это нелицеприятное дело. Но мы будет пристально следить за развитием событий и, конечно, расскажем все, что нам станет официально известно», - заключает статью «Просто Нюрка».

Называя данные публикации «политтехнологиями», Андрей Фитисов утверждает: «Ну, конечно, материал и был-то написан, надо полагать, ради последних абзацев. Видите? Сначала раздуть, мол, некий Ж. избит главой. И только для того, чтобы потом заявить, да мол, дело спущено на тормозах. Кто бы сомневался!»

До выборов главы района еще далеко. Поэтому возникает вполне резонный вопрос: кому нужна вот такая предвыборная "канонада", запуск публикаций о том, что кто-то где-то что-то слышал? Кто является "полководцем" невидимого войска?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2015 15:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ