Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Объем прямых китайских инвестиций в российскую экономику сократился в январе-июле 2015 года на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, заявил директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства коммерции КНР Лин Цзи, передает ТАСС.

"Сокращаются прямые инвестиции в реальный сектор экономики, при этом объем портфельных инвестиций растет. Нельзя сказать, что снижается инвестиционная активность, но получается, что инвестор с учетом экономических сложностей выбирает новые пути для инвестиций в российскую экономику", - сказал Лин Цзи.

По его словам, ослабление рубля, а также общее ухудшение показателей российской экономики отразилось и на экспорте китайских товаров в Россию, который упал на 36% в течение первого полугодия 2015 года.

"С начала 2015 года происходит беспрецедентное за последние 20 лет падение двусторонней торговли. Причин здесь очень много, особенно сильно сказывается рыночная конъюнктура вокруг товаров, которые являются основными товарами импорта из России в Китай", - добавил Лин Цзи.

Кроме того, директор департамента рассказал, что процесс китайско-российских переговоров по поставкам газа по западному маршруту в значительной мере осложнился из-за резкого падения цены на нефть.

"В сложившейся ситуации подписание контракта из-за полной неопределенности с мировыми ценами на нефть и неопределенности относительно их роста или падения представляется маловероятным", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2015 23:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ