Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Киевский городской совет решил переименовать еще 12 улиц украинской столицы. Соответствующее решение было принято на последнем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, передает ТАСС.

В частности, предусмотрено переименование улицы Чапаева в улицу Вячеслава Липинского, улицы Ленина в улицу Копыльщанскую, улицы Щорса в улицу Евгения Коновальца, а также площадь Дзержинского - в Лыбидскую площадь, проспект 40-летия Октября - в Голосеевский проспект.

Переименование улиц, как утверждает пресс-служба мэрии, не требует дополнительного выделения средств из местного бюджета, а средства в сумме 199,9 тысяч гривен (9 тысяч долларов) на соответствующие меры по замене домовых указателей (информационных табличек) выделят балансодержатели указанных домов.

В июне Киевская городская государственная администрация обнародовала перечень улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой декоммунизации. Перечень содержит 122 улицы столицы.

Верховная Рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2015 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ