Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Хабаровский край стал одним из лидеров мониторинга по нарушениям при строительстве социального жилья. Его ведет центр мониторинга исполнения указов президента "Народная экспертиза" Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как сообщил ТАСС, руководитель центра Николай Николаев, в Хабаровском крае много проблем в части жилищного строительства. ОНФ еще в 2014 году обратил внимание на то, что большое количество домов фигурирует одновременно в списках домов под снос и в программах капитального ремонта.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Сергей Мазунин добавил, что 20 августа в ходе поездки в Советско-Гаванский район Хабаровского края, где расположены шесть домов, которые значатся в базе "Реформа ЖКХ", как сданные в эксплуатацию, а на самом деле находятся на разных стадиях строительства, представители Народного фронта нашли дом, который должен сноситься, но числится также среди зданий, которые участвуют в программе по сейсмоусилению домов.

"Вряд ли это случайные технические ошибки. Все эти двойные и тройные "осмечивания", неправильная информация в базах данных, на основе которых формируется отчетность по указам президента - кому-то это надо, кому-то выгодно", - отметил руководитель "Народной экспертизы". "В эти программы государство вкладывает огромные деньги, если все цифры по всем программам собрать, то счет пойдет на сотни миллионов, а может быть на миллиарды рублей, которые используются не по целевому назначению", - добавил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2015 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ