Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов стран Азии кувейтский шейх Ахмад ас-Сабах награжден сегодня высшей наградой Якутии - Орденом "Полярная звезда", сообщает ТАСС.

"За значимый вклад в развитие детского спорта и его популяризацию в мире, за всемерную поддержку международных игр "Дети Азии", в знак благодарности от якутского народа мы награждаем шейха Ахмада ас-Сабаха Орденом "Полярная звезда", - сказал глава республики Егор Борисов.

Шейх стал также почетным профессором Северо-Восточного федерального университета за пропаганду олимпийского движения в мире.

Сегодня на совещании руководства Якутии с Ассоциацией национальных олимпийских комитетов стран Азии принято решение, что в 2020 году VII Международные игры "Дети Азии" будут проведены в Кувейте.

"Я почтен предложением главы республики провести VII Международные игры "Дети Азии" у меня на родине - в Кувейте. Мы подготовимся к этим играм", - сказал шейх Ахмад ас-Сабах.

Высокий гость прибыл в Якутск сегодня поздно ночью. Отвечая на вопросы корреспондента ЯСИА, шейх Аль-Сабах, в частности, сказал: "Как вы знаете, уже много лет Якутия, вместе с главой Егором Борисовым, проводят замечательные игры «Дети Азии», которые так помогают развитию детского спорта. Поэтому 27 делегаций Олимпийского совета Азии единогласно решили представить к награде «За заслуги» Егора Борисова. Я здесь с почетной миссией - вручить главе Якутии нашу награду лично».

Справка:

Ахмед Фахд ас-Сабах родился 12 августа 1963 года.

Принадлежит к правящей в Кувейте семье ас-Сабахов. Ее представители не только занимают посты главы государства и премьер-министра, но и возглавляют ведущие министерства — обороны, внутренних и иностранных дел, энергетики и связи.

Окончил Кувейтский университет по специальности политология.

Прежде чем заняться политической деятельностью, возглавлял различные спортивные комитеты Кувейта, включая Олимпийский, футбольный, гандбольный.

В 1992 году избран членом Международного Олимпийского комитета.

В 2000 году был назначен ответственным за развитие детского и юношеского спорта в стране.

В 2002 году — министр информации. С лета прошлого года — министр энергетики.

Ассоциацию национальных олимпийских комитетов стран Азии будет возглавлять до 2018 года.

Международные спортивные игры "Дети Азии" проходят под патронатом МОК и Ассоциации национальных олимпийских комитетов стран Азии.

Первые(в 1996 году) и последующие Игры проходили только в Якутии. Здесь же в 2016 году состоятся VI Международные спортивные игры "Дети Азии".

Фото: newsland.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2015 14:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ