Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Авария, оставившая на четыре дня без электроэнергии 14 тысяч жителей Лазовского района Приморского края, ликвидирована. Энергоснабжение всех пострадавших населенных пунктов восстановлено полностью, сообщил на совещании во Владивостоке в воскресенье вице-губернатор региона Евгений Вишняков.

"Жители Лазовского района полностью подключены к электроснабжению. Из-за труднопроходимой местности все работы удалось произвести только благодаря привлечению воздушной техники. В данный момент ремонтный персонал покидает место аварийно-восстановительных работ на вертолете", - цитирует вице-губернатора ТАСС.

Авария произошла 20 августа во время грозового ливня. Без энергоснабжения остались шесть крупных сел Лазовского района: свыше 2,4 тысяч жилых домов с населением 14 тысяч человек и социальные объекты.

В течение трех дней ремонтники и спасатели не могли найти в тайге место аварии. Только 22 августа во время облета местности с вертолета обнаружили поваленную опору ЛЭП. Сегодня с помощью вертолета туда была доставлена быстровозводимая опора ЛЭП, что позволило возобновить энергоснабжение. По данным МЧС, все время, пока шла ликвидация аварии, социальные объекты и объекты жизнеобеспечения получали электроэнергию от резервных генераторов.

По прогнозу синоптиков, ливневые дожди в регионе в ближайшие дни продолжатся, а к 27 августа прогнозируется выход на Приморье тайфуна "Гони".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2015 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ