Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Окончательная стоимость мостового перехода через реку Лена будет зависеть от технических параметров проекта. В минтрансе Якутии озвучили, что стоимость мостового перехода сократилась с 64 млрд до 54 млрд рублей, но, как сообщил ТАСС министр экономики республики Валерий Максимов, говорить об окончательной стоимости проекта пока рано.

«Составлена финансово-экономическая модель, транспонирующая параметры проекта в существующие экономические реалии, но говорить о стоимости моста рано. Все зависит от того, на каких технических параметрах моста остановятся стороны, на каких условиях будут привлекаться финансовые ресурсы. На начальной стадии переговоров мы ориентируемся на технико-экономические параметры проекта, которые были разработаны в период подготовки конкурсной документации в 2013 году», - заявил Максимов.

Проект мостового перехода будет представлен в качестве приоритетного проекта на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в сентябре во Владивостоке.

"На сегодня мы имеем принципиальное согласие сторон (Министерство транспорта РФ, Росавтодор, Правительство республики) о возможности строительства моста через Лену в рамках концессионного соглашения. Очередной этап переговоров планируется провести в рамках Восточного экономического форума. В настоящее время идут переговорные процессы с потенциальными инвесторами из числа бизнес-сообществ Китая, российскими финансовыми институтами и мостостроительными компаниями", - уточнил министр экономики.

Напомним, строительство мостового перехода через реку Лена в районе города Якутска периодически обсуждается на протяжении последних 40 лет. Вопрос получил наибольшее продвижение в 2013 году, распоряжением Правительства Российской Федерации № 489-р было решено реализовать Проект с использованием механизмов государственно-частного партнерства, заключив концессионное соглашение. Конкурс по выбору концессионера состоялся, но соглашение подписано не было.

Власти Якутии планируют начать строительство моста в 2018 году и завершить в 2022 году - к 100-летнему юбилею Якутской АССР.

В общей сложности Якутия на ВЭФ представит 20 проектов общей стоимостью более 150 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2015 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ