Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. «Для меня это такая же новость, как и для вас. Все, как обычно, перепутали журналисты. Речь о другом", заявил в эфире радио «КоммерсантъFM» директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, комментируя информации в СМИ, где со ссылкой на него сообщалось о резком росте цен на вино с 24 августа.

"Было заявление господина Ткачева о том, что он подумывает, не предложить ли запретить импорт виноматериалов или увеличить в разы пошлины. Я говорил о том, что в этом случае одной из мер будет рост цен. Мы на сегодняшний день абсолютно импортозависимая страна. 25% объема винодельческой продукции производится из местного винограда – если взять за 100% объем выпиваемого в прошлом году россиянами вина, игристого шампанского вина, винных напитков, коньяка и бренди. В прошлом году мы выпили 1 миллиард 600 миллионов литров, а Россия плюс Крым произвели 300-350 млн литров. Говорить о каком-то импортозамещении вообще смешно до 2025-го года как минимум.

А второй вопрос – меня спросил журналист – а если все-таки пошлины повысят кратко, в разы? Я сказал, что в этом случае, наверное, на 15-20 процентов повысят импортеры, ну и по всей цепочке, и цена в розницу будет на 15-20 процентов выше. Всё! Всё остальное – это фантазии!»

Первой сообщение о повышении цен на вино со ссылкой на Дробиза распространила "Русская служба новостей", заявив, что в понедельник, 24 августа, импортёры объявят о повышении цен на вино на 25%. В итоге вино в стране не просто подорожает, а станет жутким дефицитом.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что завозимпортного виноматериала и розлив его под российскими брендами недопустимы. По его мнению, для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2015 01:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ