На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Состояние тигренка, раненного браконьером в Лазовском районе Приморского края, постепенно улучшается, хотя угроза его жизни еще сохраняется.

«Сейчас тигренок содержится в одной из ветеринарных клиник в Уссурийске под постоянным наблюдением специалистов. Хотя его состояние улучшилось, угроза жизни еще сохраняется. Как только здоровье тигренка позволит, он будет перевезен в Центр реабилитации хищников в селе Алексеевка Приморья», - сообщил ТАСС директор Приморского филиала АНОН "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Годовалого тигренка с огнестрельными ранениями задних лап нашел местный охотник 18 августа в тайге у села Кишиневка Лазовского района края и сообщил об этом в охотнадзор. Сразу же на место происшествия выехала группа полиции и специнспекции "Тигр". Они оказали животному первую помощь и решили перевезти его во Владивосток на лечение. В одной из ветеринарных клиник хищнику была сделана сложная операция, продолжавшаяся пять часов.

На месте происшествия были обнаружены охотничья "засидка", гильза и следы трактора. Владелец транспортного средства, оставившего следы на месте происшествия, был вскоре установлен. Им оказался житель села Лазо. После задержания он написал явку с повинной и в настоящий момент находится под подпиской о невыезде.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2015 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ