В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. 21 августа Административная комиссия города Якутска под председательством Николая Габайдуллина совместно с управлением Центрального округа и представителями регионального МВД провела рейд по торговым точкам на территории крестьянского рынка «Сайсары».

Проверке подверглись палатки, ларьки и киоски, торгующие шашлыками, шаурмой, овощами и фруктами, мучными изделиями, медом. По договору предприниматели должны соблюдать требования СанПина, убирать мусор и содержать территорию в чистоте и порядке. Однако большинство хозяев нестационарных объектов не выполняют эти требования. За это ревизоры составили на нарушителей протоколы. Также были произведены замеры территорий торговых точек с целью определения площади самозахваченной земли.

Нестационарные торговые объекты были выявлены и за территорией крестьянского рынка. Организаторы рейда объяснили продавцам, что жарить шашлыки рядом с проезжей частью не только запрещено, но и опасно. Вся пыль от проезжающих машин оседает на шашлыки, которые покупает население.

Директор крестьянского рынка «Сайсары» Егор Макаров сказал, что решит проблему с шашлычниками в ближайшее время. Со своей стороны ревизоры пообещали сделать рейды постоянными, а также решили проводить разъяснительную работу по соблюдению законодательства среди торговцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2015 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ