Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Достойная зарплата (от 50 000 рублей и выше) ждет студентов Светлинского индустриального техникума Мирнинского района Якутии, ведь именно он снабжает кадрами такие крупные промышленные предприятия, как АК "Алроса", ПАО АК "Якутскэнерго", ЗАО "Айхальский ГОК", сообщает ИА YakutiaMedia.

Учебное заведение не зря называют главной кузницей кадров в промышленной отрасли республики. Техникум готовит кадры в области монтажа и эксплуатации электрооборудования промышленных и гражданских зданий, электроснабжения, пожарной безопасности, теплоснабжения и электрических сетей, систем и станций.

Как сообщила директор Светлинского индустриального техникума Любовь Тарасова, на сегодняшний день желающих связать свою жизнь с промышленной отраслью достигло 130 человек, когда как в 2015 году предусмотрено 125 мест.

В техникуме обучаются студенты из 22 районов республики, в том числе из северных. Все они проживают в общежитии на 384 мест. "Общежитие полностью благоустроено, в каждой комнате проживает по пять человек", - сказала Тарасова.

За 9 лет своего существования индустриальный техникум поселка Светлый добился успехов по многим направлениям. Так, образовательное учреждение в 2012 году вошло в список 100 лучших предприятий и организаций России в номинации "Лучшее учебное заведение" и является лауреатом конкурса "100 лучших ССУЗОВ России-2013".

"В этом году нам присудили первое место среди кабинетов автошколы. За то, что наш кабинет отвечает всем современным требованиям, нам вручили 1,4 млн рублей из федерального бюджета. Деньги еще не поступили, но ожидаем к концу года", - рассказывает директор.

Стоит отметить сильный преподавательский состав техникума. Трое преподавателей являются обладателями гранта Президента РС (Я).

"Наши студенты активно принимают участие в научной деятельности. В настоящий момент студенты готовятся к участию в молодежном форуме Сахаселигер в Якутске", - добавила Тарасова.

Техникум хорошо оснащен спортивным инвентарем. Имеется 8 спортивных залов и бассейн: "Мы также являемся яркими участниками всех спортивных мероприятий Мирнинского района, Томпонского улуса и республики, в целом. Кроме того, студенты каждый год проходят военно-полевые сборы".

Тарасова также подчеркнула, что партнеры ежегодно оказывают спонсорскую поддержку. Например, Якутскэнерго выделил техникуму 1 млн рублей, "АК Алроса" выделили 3,4 млн рублей, на покрытие крыши из жидкой резины.

"Во время своего визита в техникуме первый вице-президент, исполнительный директор АК "АЛРОСА" (ОАО) Игорь Соболев был просто поражен. Он не ожидал что мы обустроили заведение такой хорошей материально-технической базой. Мы попросили у него машину на развоз продуктов для нашей столовой и вот как раз на днях осуществим свой первый завоз продуктов питания", - добавила она.

По ее словам, техникум был построен прежде всего для развития Якутии в промышленной области и если мы говорим, что будущее республики стоит за промышленностью, то наш техникум просто необходим, чтобы дать региону первоклассные кадры в этой отрасли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2015 12:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ