Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Военная напряженность между КНДР и Южной Кореей снизилась после двух дней переговоров, пишет Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters.

Стороны выступили с совместным заявлением, в котором Пхеньян выразил сожаления по поводу ранения южнокорейских солдат, подорвавшихся на мине в демилитаризованной зоне. Сеул в свою очередь изъявил готовность отключить громкоговорители, через которые ведется пропаганда против режима КНДР на северокорейской границе. Также северный сосед отменил военное положение, введенное после того как стороны обменялись артиллерийскими залпами.

Напряженность на Корейском полуострове обострилась после взрыва мины в демилитаризованной зоне, в результате пострадали южнокорейские военные. В ответ Сеул возобновил пропаганду через громкоговорители, не включавшиеся с 2004 года и в понедельник, 17 августа, начал совместные военные учения с США. Пхеньян назвал это репетицией вторжения и привел армию в боевую готовность.

20 августа стороны обменялись артиллерийскими ударами. Генштаб КНДР пригрозил Сеулу войной, если южане не выключат громкоговорители. Срок ультиматума истек 22 августа в 17:00 по местному времени (11:30 мск), однако ничего не произошло, и стороны продолжили переговоры.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2015 12:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ