Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. На Камчатке вертолет эвакуировал из-под вулкана Плоский Толбачик 29-летнюю туристку, пострадавшую от нападения медведя.

"Вертолет Ми-8 уже совершил посадку в поселке Ключи Усть-Камчатского района. Женщина доставлена в поселковую больницу. Она находится в сознании", - сообщила ТАСС пресс-секретарь регионального управления МЧС Юлия Ананьева.

В составе группы туристов, в который входила женщина, было три человека - две женщины, включая пострадавшую, и мужчина. Об их возрасте и месте проживания пока информации нет. В Ключи была эвакуирована вся туристическая группа.

Туристка, пострадавшая от нападения медведя у вулкана Плоский Толбачик на Камчатке, получила тяжелые травмы головы и ноги. "Медведь повредил женщине ногу и голову. Однако ее спутник оказал грамотную доврачебную помощь, остановив кровотечение. Можно сказать, что это сохранило женщине жизнь. Удалось избежать обильной кровопотери", - рассказала сотрудница пресс-службы краевого УМВД Алла Иванова.

Кроме того, двое туристов, оставшиеся невредимыми, смогли криками и шумом отогнать от пострадавшей медведя.

Туристическая группа отправилась на маршрут 19 августа и должна была финишировать 3 сентября. Вся нитка маршрута проходит по Ключевскому природному парку. От поселка Ключи через озеро Державина, перевал вулканологов до вулкана Плоский Толбачик. Туристы собирались совершить восхождение на вулканы Ушковский, Ключевской и Плоский Толбачик.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.08.2015 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ