Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил и смягчении условий предоставления бюджетных кредитов субъектам Федерации. Регионы России получили возможность погашать старые задолженности и рефинансировать их за счет кредитов из бюджета, сообщается на сайте кабмина.

Условия предоставления бюджетного кредита смягчаются в части темпов поэтапного сокращения доли коммерческой задолженности к сумме доходов региона без учета безвозмездных поступлений. К 1 января 2017 года такая доля может составлять до 70%, к 2018 году – 60%, и к 2019 году – не более 50%.

Кроме того, в 2015 году субъекты с дефицитом бюджета не выше 10% от суммы доходов имеют возможность увеличения дефицита до 10%. Однако при реализации данного права кредиты и займы, привлеченные таким субъектом, не будут подлежать рефинансированию.

В правительстве полагают, что новый порядок позволит снизить риски нарушения условий предоставления бюджетных кредитов и обязательств, взятых субъектами Федерации при распределении бюджетных кредитов из федерального бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ