Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Бывшая база «Приленская», построенная еще в советское время на левом берегу реки Лена, недалеко от села Кюсюр Булунского района, со временем стала представлять собой настоящую свалку. С конца 70 –х годов на ее площадках менялись хозяева и базировавшиеся здесь экспедиции, геолого-разведочные партии. А с развалом Советского Союза все это хозяйство вовсе забросили. Все, что осталось от техники и инвентаря осталось ржаветь на берегу реки.

И лишь когда на эту арктическую территорию пришла компания «Алмазы Анабара», все стало заметно меняться в лучшую сторону. В компании за годы работы устоялась твердая традиция: на месте своей деятельности изначально наводить чистоту и порядок, отмечается на сайте компании.

Ознакомившись с состоянием дел на этих площадках, генеральный директор компании Матвей Евсеев поручил специалистам провести расчеты и принять меры по приведению территории в нормальное и, главное, экологически безопасное состояние.

И на днях коллектив базы во главе с руководителем участка Николаем Уваровым приступил к работе по расчистке берега и прилегающих территорий от завалов металлолома. С помощью автокранов, тягачей, бульдозеров заржавевшее многотонное железо собрали в одно место, затем разрезали на более мелкие куски, все это спрессовали, перевезли и складировали на причале. Когда пришла баржа, на нее погрузили металлолом весом более 80 тонн. Судно доставит его в Якутск на металлобазу.

«Несмотря на значительные расходы по транспортировке металлолома водным путем, мы планируем и дальше продолжить начатое дело, - сказал генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев. – В планах вывоз подобных грузов также и с территории Анабарского улуса. В настоящее время для предстоящей отправки Северным Морским путем собранный металлолом накапливается на площадках у причалов в Юрюнг-Хае», - пояснил руководитель.

Таким образом благодаря экологической политике компании «Алмазы Анабара» после стольких лет дивная северная природа на берегах красавицы Лены начинает освобождаться от ржавых останков промышленного освоения прошлых лет и приобретает первозданный вид.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2015 03:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ