В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Якутске в рамках круглого стола подвели первые итоги реализации проекта «Доступный мир», направленный на забор медицинских анализов у детей-инвалидов на дому. Как отметила руководитель проекта, председатель городского общества инвалидов Екатерина Емелина, данный проект, независимо от возраста ребенка и сложности его заболевания, создает условия, при которых процедура сдачи медицинских анализов исключает психологические и стрессовые ситуации.

В этих целях осуществляется специальный подбор среднего медперсонала с сертификатами, удостоверяющими опыт работы с детьми-инвалидами. Медперсоналу, в рядах которого сегодня трудятся три человека с ограниченными возможностями, предоставляется отдельный автотранспорт. Обязательства по обеспечению транспортом и оплате медуслуг приняло на себя Общество инвалидов города Якутска. Его же силами ведется сбор и обработки заказов пациентов, составляется график выполнения заказа.

По мнению члена Общественной палаты республики, директора МУП «Редакция газеты «Эхо столицы» Александра Прокопьева, реализация проекта «Доступный мир» важна не только для детей-инвалидов, но и для всего общества: решаются самые злободневные проблемы, для детей-инвалидов и их родителей создаются доступные и комфортные условия.

Родители детей-инвалидов, в свою очередь, выразили слова благодарности авторам проекта. Ведь многим детям в силу слабого иммунитета трудно стоять по нескольку часов в очереди для сдачи анализов, которые приходится сдавать иногда и каждый месяц.

По итогам работы круглого стола было принято решение рассмотреть возможности продолжения работы проекта на территории Якутска, поддержать развитие гражданских инициатив в социальной сфере и усилить работу в сфере информационного обеспечения населения.

Инициатором проведения круглого стола выступила общественная организация «Якутская городская организация Всероссийского общества инвалидов».

В работе круглого стола приняли участие заместитель главы Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова и депутат Якутской городской Думы Антонина Кычкина, представители управления социальной защиты населения и управления здравоохранения города, родители детей-инвалидов и общественность.

Отметим, по данным на 1 мая 2015 года в Якутске проживает 13 тысяч 736 людей с ограниченными возможностями, в том числе 1 666 детей-инвалидов. На реализацию программы «Социальная поддержка и занятость населения городского округа «город Якутск» на 2013-2017 гг.» в 2014 году из муниципального бюджета было выделено 1 410 тысяч рублей, на организацию летнего отдыха детей-инвалидов – 520 тысяч рублей.


Источник: якутск.рф

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2015 02:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ