Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Более 800 резервных источников электроэнергии подготовили на случай энергоаварий, которые может вызвать тайфун "Гони" в Приморском крае, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона.

К ликвидации последствий тайфуна готова группировка, в составе которой почти 10 тысяч человек, свыше 2,3 тысяч единиц различной техники, в том числе, от МЧС 753 человека и 182 единицы техники.

По последним данным краевого гидрометцентра, тайфун "Гони" приближается к Приморскому краю со скоростью 28 км/час и достигнет региона сегодня вечером.

В то же время синоптики отмечают, что сила тайфуна постепенно ослабевает. "Сочетание таких мощных факторов, как охотоморский холод над Японским морем и шероховатая поверхность территории Приморского края будут охлаждать пыл тайфуна. Это, пожалуй, единственный плюс. За последние сутки атмосферное давление в его центре выросло на 40 гПа, а выйдя на побережье, он может приобрести еще 15-20 гПа, ускоренно деградируя", - сообщил журналистам начальник краевого гидрометцентра Борис Кубай.

Сильные и очень сильные дожди сформируют на реках края высокие дождевые паводки, уровни воды на реках поднимутся на 1–3 метра. Высота волн в море во время шторма может достигать до 4,5 метров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2015 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ