Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Молодым учителям на Камчатке правительство региона поможет оплатить первоначальные взносы по ипотечным кредитам. В министерстве образования региона начался прием заявлений от преподавателей.

"На эту выплату могут претендовать учителя не старше 35 лет, которые работают в общеобразовательных школах не менее года. При этом они обязаны подписать соглашение, по которому обязуются после получения выплаты отработать в общеобразовательных учреждениях Камчатского края еще не менее 5 лет", - сообщили ТАСС в пресс-службе краевой администрации.

В 2015 году на эти цели по краевой целевой программе предусмотрено 7,5 млн рублей из бюджета Камчатского края. С учетом рыночной стоимости жилья, социальной выплатой на первоначальный взнос по ипотеке в 2015 году смогут воспользоваться около 15 молодых учителей. Социальная выплата может составлять не более 30% от установленной договором купли-продажи стоимости жилого помещения или объекта долевого строительства в Камчатском крае.

"Если молодой специалист не успел обзавестись семьей, то он может получить около 400 тысяч рублей на первоначальный взнос, молодая семья из трех человек получит примерно 600 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В 2012-2013 году данная программа носила федеральный статус. По ней за два года на Камчатке помощь по возмещению затрат на первоначальный взнос по ипотеке получили 52 учителя на общую сумму более 15 млн рублей. Заявления от молодых учителей на получение социальной выплаты принимают в министерстве образования и науки Камчатского края до 1 октября 2015 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2015 14:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ