Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Использование сотрудниками органов государственной власти регионов и местного самоуправления зарубежных информационно-телекоммуникационных ресурсов зарубежных информационных сервисов для решения служебных вопросов, представляет серьезную опасность и свидетельствует о необходимости совершенствования системы защиты информации. Об этом заявил на совещании во Владивостоке секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, передает РИА Новости.

Он также подчеркнул, что "это системная проблема для всей России, "но на Дальнем Востоке она стоит особенно остро". "Например, сотрудниками органов госвласти Хабаровского края использовались возможности зарубежных сервисов, таких как Google, Yahoo и интернет-мессенджер WhatsApp", - отметил секретарь Совбеза РФ.

Эксперты подтверждают опасения Николая Патрушева. По словам интернет-эксперта Антона Меркурова, сегодня большинство ведомств и министерств находятся на бесплатных западных серверах, что небезопасно и должно быть под контролем соответствующих ведомств. При этом он подчеркнул, что чиновники не должны запрещать пользоваться иностранными сервисами в личных целях.

Член думского Комитета по безопасности, единоросс Илья Костунов полагает, что Госдума может ввести санкции для чиновников, которые используют иностранные поисковые сервисов в работе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2015 19:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ