Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Бывший вице-премьер России Альфред Кох в День независимости Украины возложил цветы к памятнику Степану Бандере. Как сообщается на сайте движения «Антимайдан», российский госдеятель эпохи 90-х сфотографировался у монумента, а затем поместил снимок на своей странице в Facebook, сопроводив его следующим комментарием: «Моё маленькое паломничество в День независимости Украины. Слава героям!».

В комментариях под фотографией Коха пользователи Интернета выразили своё недовольство почитанием украинского националиста Бандеры. Писатель Захар Прилепин пишет: «Кох – ублюдок. Это человек, который ненавидит Россию всем своим существом. Я постоянно и непрестанно удивляюсь, каким образом Кох и люди, подобные ему, управляя почти десятилетие, не разорили страну окончательно и не растащили на тысячу частей. Это просто чудо небесное, что при Алике и его компании Россия осталась в сохранности. Это ненависть на уровне физиологии! Алик выступил в своём амплуа».

По мнению сопредседателя движения «Антимайдан» Николая Старикова, сегодняшние либералы точно так же превращаются в фашистов, как в XX веке их предшественники превращались в нацистов или их пособников. «Достаточно вспомнить Льва Троцкого и тех, кто вступал в ряды Вермахта, отстаивая свои либеральные идеалы, уничтожая население родной страны. «А что касается Альфреда Коха, то я не удивлюсь, если в день назначения Адольфа Гитлера канцлером Германии, он посетит милые его нацистскому сердцу могилы», - пишет Стариков.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отреагировал на пост Коха, посоветовав ему посетить могилу Власова, что вызвало дальнейшую полемику между журналистом и куратором приватизации 90-х.

Экс-заместитель председателя правительства РФ, ныне проживающий в Германии Альфред Кох известен своими антироссийскими заявлениями. Так, ранее он выразил мнение, что «сила российской армии - это не более чем видимость, тогда как украинские солдаты по-настоящему окрепли в Донбассе и могут не остановиться, выйдя на границу с соседним государством».

Справка:

Кох Альфред Рейнгольдович родился в городе Зыряновск (Казахстан).

В 1983 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика».

В 1987—1988 годах — младший научный сотрудник ЦНИИ «Прометей».

В 1988—1990 годах — ассистент кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института.

В 1990 году избран председателем исполкома Сестрорецкого районного Совета народных депутатов Ленинграда.

С 1991 года работал заместителем исполнительного директора территориального фонда госимущества в Санкт-Петербурге.

В 1992—1993 годах — заместитель председателя комитета по управлению имуществом Санкт-Петербурга.

С августа 1993 по 1995 годы - заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Курировал проведение приватизации.

15 марта 1995 года стал первым заместителем председателя Госкомимущества России.

С 12 сентября 1996—13 августа 1997 — председатель Госкомимущества России.

17 марта—13 августа 1997 — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Уход из правительства 13 августа связан с так называемым «делом писателей», по которому на Коха прокуратурой Москвы было заведено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. В декабре 1999 года дело было прекращено по амнистии.

1 сентября 1997 занял пост председателя совета директоров управляющей компании ЗАО «Montes Auri» (ведущий оператор на рынке ценных бумаг).

10 июня 2000 года назначен генеральным директором холдинга «Газпром-Медиа».

3 апреля 2001 года назначен председателем совета директоров НТВ.

В октябре 2001 года ушёл в отставку с поста руководителя компании «Газпром-Медиа».

26 февраля 2002 избран представителем Законодательного собрания Ленинградской области в Совете Федерации.

23 апреля 2002 года добровольно сложил с себя полномочия представителя Законодательного собрания вследствие того, что результаты голосования депутатов по его кандидатуре были оспорены в суде по инициативе областного прокурора.

В 2004—2005 гг. был издан цикл книг «Ящик водки», написанный совместно с журналистом Игорем Свинаренко, (в 2006 книга была номинирована на премию Большая книга).

В 2008 совместно с историком и демографом Павлом Поляном написал книгу «Отрицание отрицания». В книге, посвященной Холокосту, собран большой набор фактических и статистических материалов, и высказывается позиция, что отрицание Холокоста — не просто фальсификация истории, но и опасный геополитический проект.

В настоящий момент является председателем редакционного совета ООО «Издательский дом „Медведь“» (издает журнал "Медведь"). Продал мужской журнал «Медведь» издательскому дому Forward Media Group (FMG), принадлежащему Олегу Дерипаске. Сделка состоялась в августе 2008 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2015 01:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ