В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил обращение в министерство здравоохранения с просьбой выступить инициатором законопроекта, полностью запрещающего курение кальянов в заведениях общепита.

В письме отмечается, что после введения антитабачного закона кальяны появились практически во всех ресторанах, барах и кафе. При этом, по словам Хамзаева, под видом фруктовых смесей на практике в чашу кальяна почти везде кладут табак.

В рамках проекта «Трезвая Россия» в столичных кафе и ресторанах были проведены рейды. По их итогам примерно из десяти купленных кальянов восемь были на табаке. «Можно смело констатировать, что такое явление, как кальяны, это ширма для дополнительных возможностей для курения табака. Поэтому мы изначально выступаем за то, чтобы «антитабачный» закон работал на полную мощность», — отметил правозащитник.

Также, по словам автора «антикальянной» инициативы, серьезные вопросы вызывает содержимое кальянов. Пресс-секретарь минздрава Олег Салагай уже подтвердил поступление подобной инициативы. Он подчеркнул, что существуют весьма убедительные данные, подтверждающие небезопасность кальянов как в плане вдыхаемого дыма или пара, так и в плане возможной микробной загрязненности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ