В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Разделённые 12 лет назад сиамские близнецы Зита и Гита Резахановы из киргизского села Джанги-Джер подписали документы, необходимые для оформления российского гражданства. Это произошло прямо в Боткинской больнице Москвы, где в тяжелом состоянии уже не первый месяц находится одна из сестер, сообщается на сайте АиФ.ru.

Зита, которую только неделю назад перевели из реанимации – температура за 40, сепсис, сильные боли, вес 22 килограмма – умоляет маму отвезти ее домой: слишком невыносимы эти бесконечные месяцы в больничных стенах.

По словам матери девочек Зумрият, российское гражданство - это единственный шанс для Зиты и Гиты получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Имея на руках российские паспорта, можно в любой момент прибегнуть к помощи московских врачей, которые однажды уже сотворили чудо с девочками. «Мой старший сын отправляется в Мекку, в паломничество, просить не только за сестер, но и за всех людей, кто помогал нам, был с нами в самые страшные времена», - добавила Зумрият.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2015 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ