В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Верховный суд дал разъяснение, что страховые компании должны возмещать в полном объеме стоимость угнанного автомобиля, если владелец решил отказаться от машины в пользу страховщиков. Даже если ее найдут, она уже будет не его, пишет "Российская газета".

В своем определении Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда указала, что правила страхования действительно предусматривают, что при угоне страховка выплачивается за вычетом износа транспортного средства в течение срока действия договора страхования.

В свою очередь, закон об организации страхового дела прямо говорит, что в случае утраты или гибели застрахованного имущества гражданин вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страхового возмещения в размере полной страховой суммы. То есть страховая компания может взять себе изношенный автомобиль, а человеку должна заплатить так, чтобы он смог купить себе точно такую же машину.

Также в 2013 году пленум Верховного суда разъяснил, что при полном уничтожении имущества либо при таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ