Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Новые правила игры будут установлены для целителей: им придется доказывать свое право лечить людей. Такой законопроект внесут в Госдуму уже на следующей неделе, пишет "Российская газета".

По словам автора законопроекта, председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, целителей можно разделить на тех, кто лечит по методикам китайской, тибетской, корейской народной медицины и «традиционной русской». Но ни в Китае, ни в Индии, ни в Корее нельзя практиковать традиционную медицину без обучения в специализированном вузе, получения сертификата.

«Мы договорились с Ассоциацией медвузов народной медицины Китая (а их там 19) и аналогичными организациями Индии и Кореи о том, что они будут проверять подлинность дипломов и сертификатов, которыми апеллируют народные целители в России», — рассказал Калашников.

Что касается русских травников, медовиков и прочих целителей, им придется объединяться в саморегулирующие организации (СРО), и, если профессиональное сообщество подтвердит их квалификацию и будет готово нести за них ответственность, у них будет шанс получить разрешительные документы на свою деятельность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ