Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В Командорском заповеднике на Камчатке ученые пересчитали песцов, обитающих на острове Медный. Популяция по-прежнему находится на грани исчезновения, однако более не сокращается.

"Численность песцов на острове Медный уже несколько лет находится на критически низком уровне. Дальнейшее ее сокращение будет означать, что популяция может исчезнуть навсегда. Учеты нужно было провести для того, чтобы понять, что нужно предпринять для сохранения вида", - рассказал ТАСС научный сотрудник МГУ имени М.В.Ломоносова, кандидат биологических наук Александр Шиенок.

Ученый вместе с сотрудником Командорского заповедника Иваном Рыбаковым преодолели в общей сложности более 700 км по острову Медный, обойдя его вдоль и поперек. Они обследовали все норы песцов, встреченные по пути. «Обнаружено 25 выводков песцов: из них 10 в южной части острова, и 15 в северной. Численность остается на прежнем уровне, нет выраженной тенденции ни к росту, ни к спаду», - сказал ученый.

Медновский песец - подвид песца, населяет остров Медный на Командорских островах. Занесен в Красную книгу России как находящийся под угрозой исчезновения подвид.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2015 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ