На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Энергетики филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») продолжают оперативно ликвидировать последствия стихии, обрушившейся накануне на регион, и принимают все меры, чтобы обезопасить энергосетевые объекты от огня.

Напомним, 26 августа произошло возгорание вблизи поселка Алексеевск около Томмота. В связи с сильным порывистым ветром пожар из низового превратился в верховой. Площадь возгорания на сегодняшний день составляет 256 га.

Все силы оперативных выездных бригад брошены на ликвидацию возгорания. На линии работает пять единиц техники.

Энергетики своевременно отключают линии, где идет ликвидация возгорания, чтобы предотвратить повреждение током при пожаротушении. В частности, было отключено электроснабжение в охранных зонах ВЛ-35 кВ «Алексеевск-24км» и ВЛ-110 кВ «ТДЭС-24км». Данные энергообьекты питают подстанцию посёлка Ыллымах. Для обеспечения жизнедеятельности населения (300 человек) в поселке ввели в действие дизельную станцию.

«Работать приходится в условиях почти нулевой видимости, дымом заволокло сотни километров. В настоящее время проводится ряд неотложных мероприятий по увеличению противопожарной защищенности энергообъектов», - сообщил и.о. заместителя директора – главного инженера Александр Вахрин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2015 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ