В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Сегодня, 27 августа, в День российского кинематографа в Якутске начался кастинг. Задача мероприятия – подобрать 300 непрофессиональных актеров для создания массовки на первом съемочном дне фильма «Созвездие Марии».

Несмотря на масштабность задумки, первый настоящий кастинг в Якутске проходит более чем спокойно. Если с утра в малом зале Саха театра чувствовался небольшой ажиотаж, то в течение дня поток желающих стал заметно меньше.

В первый день кастинг-менеджеру Анастасии Питель удалось записать 127 человек, то есть меньше половины требуемого количества. Но главной сложностью стал состав претендентов. Для съемок требуются преимущественно мужчины – 250 человек, которые будут изображать Преображенский полк. Но пока наибольшую активность проявляют женщины и дети. Они перевоплотятся в местное население, которое провожает в плавание полярную экспедицию Прончищева и Челюскина.

Сами съемки будут проходить всего один день. Однако, дело это непростое - смена длятся 12 часов с 8-00 до 20-00. Плюс два часа потребуется гримерам и костюмерам для создания образов. Так что приходить в Сахатеатр нужно будет за два часа, то есть в шесть утра.

Сегодня кастинг-менеджер опасается, что непривычные к суровым кино-реалиям якутяне могут не выдержать, и начнут сбегать с площадки раньше срока.

- Мы боимся, что люди начнут уходить со съемок. Для поддержания боевого духа на площадке будут постоянно давать бесплатные кофе и чай. А еду придется взять с собой. Ну и, конечно, в конце смены все участники получат стандартную для массовки оплату - 500 рублей.

Все собранные сегодня портфолио отсмотрит второй режиссер, который приедет 29 августа. Тем, кто подойдет, позвонят и пригласят на примерку костюмов – она состоится 30 августа. А на следующий день актеры-новобранцы отправятся на репетицию, которая пройдет на городском пляже. Сейчас там возводят декорации.

Кроме того, "состарить" берег на 400 лет киношникам поможет хромакей – зеленый экран, который закроет все современные постройки. Потом на нем при помощи компьютерной графики появится старинный город Якутск.

Съемочная группа в полном составе – а это 40 человек – приедет 29 августа. С ними прилетит все аппаратура, а также половина исторических костюмов. В этот же день главный режиссер картины Владимир Котт проведет кастинг уже для профессиональных актеров. Артисты будут пробоваться на две большие роли. Какие, пока не известно.

1 сентября – день съемок - крайне неудобен и взрослым, и детям. Но перенести его, по словам Анастасии Питель, нельзя. Если к завтрашнему дню интерес якутян к съемкам не проснется, московские киношники рискуют остаться без массовки. "Видимо, это и есть та причина, по которой на кастинг пришло меньше народу, чем мы ожидали. Но я очень надеюсь, что завтра мы наберем достаточное количество актеров. Ведь не каждый день в Якутске снимают историческое кино".

Итак, если, несмотря на все трудности, вы решитесь принять участие в съемках полнометражного исторического фильма, приходите завтра, 28 августа в Саха театр со служебного входа. Возможно, это станет началом вашей большой кинематографической карьеры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2015 21:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ