«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Приморский краевой суд сегодня во второй раз не смог сформировать коллегию присяжных на повторном процессе по делу "приморских партизан". На заседание явились только 12 потенциальных присяжных, тогда как для формирования коллегии необходимо присутствие как минимум 20 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Первая попытка сформировать коллегию была предпринята в конце июля, тогда на заседание пришли 14 человек. Третья попытка сформировать коллегию будет предпринята 24 сентября, уточнил представитель суда.

В суде присяжных будет рассмотрено убийство четырех жителей Кировского района Приморья и участие в нем пяти из шести бандитов, в том числе Вадима Ковтуна и Алексея Никитина, в отношении которых Верховный суд отменил приговор Приморского суда.

Убийство жителей Кировского района было совершено в сентябре 2009 года и стало одним из первых преступных эпизодов в деле. Весной 2010 года участники банды совершили несколько краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах, нападали на сотрудников правоохранительных органов, убив двух полицейских и ранив еще нескольких.

Суд над "приморскими партизанами" начался в июне 2011 года. 28 апреля 2014 года Приморский краевой суд приговорил главаря банды Александра Ковтуна и еще двух членов банды – Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному сроку, Романа Савченко и Максима Кириллова - к 25 и 22 годам лишения свободы соответственно. Вадим Ковтун был осужден на 8 лет и 2 месяца лишения свободы.

21 мая Верховный суд отменил пожизненные сроки трем осужденным и отправил на пересмотр ряд эпизодов и ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2015 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ