Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Киев достиг соглашения с кредиторами, в связи с чем дефолт на Украине объявлен не будет, заявил на заседании кабинета министров премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает ТАСС.

Ранее глава министерства финансов Наталия Яресько сообщила, что Украина договорилась о списании $3,6 млрд долгов из $19,3 млрд. Договор предусматривает уменьшение суверенного и гарантированного государством долга на 20%.

Остальные еврооблигации будут продлены с 2015-2023 годов до 2019-2027 годов. То есть, Украина не будет выплачивать основную сумму долга в ближайшие четыре года.

По словам Яценюка, Киев не намерен предлагать России более выгодные, чем другим кредиторам, условия реструктуризации украинского долга. "Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получили другие кредиторы. Или принимаете наши условия, или лучших не получите", - заявил глава правительства.

В свою очередь, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

"Это по сути дела наши инвестиционные проекты. Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - сказал Силуанов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2015 00:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ