Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. В жилые дома города Уссурийск, подтопленные в результате принесенных циклоном "Гони" ливней, подвозят продукты, воду и лекарства. Отрезанными водой оказались около тысячи человек, сообщили ТАСС в администрации Уссурийского городского округа.

"Жители получают все самое необходимое, включая воду и лекарства", - заверили в администрации.

В Уссурийске остаются подтопленными 47 жилых домов. Также сохраняются нарушения транспортного сообщения с селами Кроуновка и Яконовка: дорога оказалась затоплена на протяжении более 1 км на глубину в 30 см, сообщает сегодня пресс-служба главного управления МЧС по Приморскому краю.

К ликвидации последствий тайфуна привлечено 177 человек и 76 единиц техники, в том числе от МЧС России по Приморскому краю 68 человек и 25 единиц техники. Спад воды с учетом влияния атмосферных фронтов ожидается в течение 1,5 суток, сообщили в ведомстве.

В Уссурийском округе продолжает действовать введенный 27 августа режим чрезвычайной ситуации.

Циклон "Гони" бушевал над Приморье 26 и 27 августа. В среднем по краю количество выпавших осадков составило 156 мм (около 75% от месячной нормы ). В ближайшие дни в регионе ожидают подъем уровня воды в реках на 1,5-3 метра с достижением критических отметок, сообщили в департаменте гражданской защиты администрации Приморского края. Ожидаются затопления близкорасположенных к водотокам территорий, улиц, сельхозугодий, размывы отдельных участков автодорог.

Накануне вечером циклон полностью покинул территорию Приморья, сместившись на северо-восточные провинции Китая. Между тем, по прогнозу синоптиков, дожди в крае не прекратятся до конца августа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2015 09:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ