Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. Речники ОАО ЛОРП поздравили шахтеров Якутии с наступающим профессиональным праздником.

«Угольно-добывающая промышленность очень важна для экономики нашей страны, в особенности для нашей северной республики. Качеством сырья определяется возможность теплообеспечения зданий, сооружений, жилых домов. А профессия шахтера — одна из самых тяжелых, но и одна из самых необходимых. Позвольте выразить Вам благодарность за многолетнее и плодотворное сотрудничество, выразить уверенность на его успешное продолжение. Крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!», - говорится в поздравительной телеграмме генерального директора пароходства Сергея Ларионова партнерам пароходства.

ОАО ЛОРП всегда являлся основным перевозчиком «черного золота» в Якутии. Компания доставляет уголь в пункты средней Лены, на реки Алдан, Вилюй, Яну. Были годы, когда шахтеры помогали топливом Красноярскому краю, Чукотскому АО, Иркутской области, а речники перевозили в 80-ые годы прошлого столетия 1 млн тонн с шахты Джебарики-Хая, из Сангар более 300 тысяч тонн угля.

У речников и шахтеров крепкая дружба и большие перспективы дальнейшего партнерства с развитием транспортного узла в поселке Нижний Бестях, сообщает пресс-служба ОАО ЛОРП.

На фото судового повара ледокола «Капитан Бабичев» Анастасии Лобода: доставка каменного угля в Нижнеянск, август 2015 г.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2015 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ