В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Высокопоставленный чиновник попался на взятках

ИА SakhaNews. В Якутии завершились поиски трех мужчин, пропавших в Усть-Майском районе. О подробностях спасательной операции ИА SakhaNews рассказал Афанасий Николаев из пресс-службы ГКУ «Служба спасения РС(Я)».

11 августа трое мужчин ушли на поиски самолета, упавшего во время Великой Отечественной Войны. При этом группа никому не сообщила о своём маршруте и не зарегистрировалась в Службе cпасения Якутии.

Поисковики планировали вернуться через девять дней, 20 августа, но к назначенному сроку к месту встречи с транспортом не вышли.

Ситуация осложнялась тем, что двое из трех пропавших мужчин имели серьезные проблемы со здоровьем. У одного из них и вовсе были на исходе жизненно важные лекарства.

25 августа супруга одного из пропавших обратилась в Службу cпасения. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Якутии 26 августа в зону поиска был направлен вертолет с четырьмя спасателями на борту под руководством начальника управления поисково-спасательных работ Нюргустана Андреева.

Спасатели взяли с собой аптечки первой помощи, десантное оборудование для эвакуации пострадавших на случай невозможности посадки и медикаменты для одного из пропавших.

Поиски проходили в очень сложных условиях, в горной местности, общая площадь составила несколько тысяч квадратных километров вдоль речек Юдома и Мая. С высоты в 180 метров спасатели тщательно осмотрели все зимники, охотничьи избы, опросили немногих встреченных местных жителей. За шесть часов работы в горах было обследовано больше шестисот пятидесяти километров по нитям маршрута пропавшей группы. В ходе операции обследовали даже часть территории Хабаровского края.

Несмотря на все усилия, никаких следов пребывания людей не нашли.

На следующий день стало известно, что группа самостоятельно вышла к поселку Солнечный. Места катастрофы самолета мужчин так и не достигли. Вернулись они серьезно истощенные, но, к счастью, живые и здоровые.

Служба спасения Якутии в очередной раз предупреждает: прежде чем идти в поход, необходимо зарегистрировать свой маршрут и контрольные сроки возвращения в ГКУ «Служба спасения РС(Я)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2015 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ