На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Глава Кобяйского района Якутии Игнатий Спиридонов выкинул фортель прямо перед началом учебного года. Иезуитское поведение чиновника проявилось в том, что в самом начале Августовского совещания он лишь поздравил педагогов района, не сказав ни слова критики в их адрес, а когда мероприятие завершалось, они узнали, что сорок руководителей стали... безработными.

Начальник юридического отдела администрации Кобяйского улуса Михаил Семенов объявил опешившим участникам Августовского совещания, что "все контракты с директорами образовательных учреждений расторгаются… По причине окончания срока их действия. И опешившим директорам стали вручать уведомления об увольнении. Разом уволены все директора школ, дошкольных учреждений, ДЮСШ Кобяйского улуса, всего около 40 человек", сообщает SakhaLife.

Есть мнение, что таким образом глава района "освобождает вакансии для собственных кадров. И делает это без всякого зазрения совести, ставя под удар процесс подготовки к учебному году. Демонстрируя вопиющее неуважение к людям, которые долгие годы верой и правдой служили сельскому образованию".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2015 13:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ