В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Речники Осетровского речного порта (ОРП) в навигацию-2015 приняли на себя основную часть работ по переработке и перевозке в Якутию грузов для причальной стенки, которую возводят в рамках проекта "Сила Сибири", сообщает пресс-служба ведомства. С конца июня и по первую декаду августа силами Осетровской судоходной компании доставлено в п.Пеледуй 559 блоков весом от 3,6 до 20 тонн каждый.

Кроме того, ОРП приступил к переработке трубной продукции и дорожных плит для строительства газопровода. С июля перегружено с берега на флот около 4 тыс. штук труб большого диаметра суммарным весом более 36 тыс. тонн. Суда компании перевезли 5,7 тыс. штук плит весом 4,2 тонны каждая в Пеледуй и 800 – в Ленск. На очереди еще более 15 тыс. тонн плиты.

По словам управляющего директора ОРП Михаила Фокина, в порту ежедневно отгружается по 0,5-1 тыс. тонн. С начала навигации порт перегрузил на суда, следующие в Ленск, свыше 100 единиц техники, предназначенной для строительства "Силы Сибири" и освоения Чаяндинского месторождения. "Завоз техники еще не завершен, она продолжает подходить, и мы работаем фактически с колес", - добавил он.

Отметим, что в пункты Витим и Пеледуй через Осетровский порт прошло 9,3 тыс. тонн строительных грузов для возведения мостов в Якутии, в основном, это мостовые конструкции размером от 6 до 20 метров, комплектующие, металлопрокат, ЖБИ и цемент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2015 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ