Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. 28 августа ветеран Великой Отечественной войны и УИС Марфа Алексеевна Молчанова отметила 95-летний юбилей, сообщила пресс-служба якутского УФСИН.

Проработав несколько десятилетий в ведомстве, Марфа Алексеевна внесла огромный вклад в становление и развитие уголовно-исполнительной системы республики. В 1943 году по направлению Минздрава ЯАССР Марфа Алексеевна была зачислена в ряды Главного управления лагерей НКВД СССР, работала фельдшером тюрьмы № 1 г.Якутска. Принимала активное участие в сборе вещей, драгоценностей и медикаментов для нужд фронта. Позже написала рапорт об отправке на фронт. При перелете транспортный самолет потерпел крушение, летчик и большинство людей погибли, а Марфа Алексеевна, чудом выжив, долгое время находилась на лечении.

За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За боевые заслуги», а за 37 лет безупречной службы в органах внутренних дел – многочисленными ведомственными наградами.

По случаю знаменательной даты руководство Управления приехало к имениннице домой и поздравило М.А.Молчанову от имени всего коллектива.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2015 16:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ