В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Задолженность за потребленный природный газ на сегодня составляет в республике 674 млн. рублей, сообщили в АО «Сахатранснефтегаз».

Наиболее крупными должниками по-прежнему являются МУП «Теплоэнергия» и ГУП «ЖКХ РС(Я)», на которых приходится 53,7% от общей суммы задолженности, то есть 362,5 млн. рублей (!). Задолженность населения составила 121 млн. рублей, МУП «Жатайтеплосеть» - 55 млн. рублей, управляющих компаний и ТСЖ - 36,2 млн. рублей.

"Мы являемся республиканской газотранспортной организацией, покупаем газ у частной компании ЯТЭК, затем транспортируем, перерабатываем и осуществляем реализацию нашим потребителям. В этой связи хочу отметить, что поставщик природного газа нас ставит в жесткие сроки, просрочка по которым приводит к выставлению неустойки. Чтобы вовремя расплачиваться с поставщиком для бесперебойной подачи природного газа населению, мы вынуждены привлекать заемные средства. Получается, что привлекая кредит, чтобы расплатиться за поставленный газ, мы невольно кредитуем наших потребителей", - прокомментировал ситуацию начальник Управления газораспределительных сетей Айаал Егинов.

Задолженность за газ отрицательно влияет на подготовку объектов газораспределения к его бесперебойной подаче. Компания напоминает, что в соответствии с законодательством она имеет право отключить газоснабжение при задолженности абонента более двух месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2015 17:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ