Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В пятницу в Якутске состоялся заключительный уличный концерт II Международного конгресса «Музыка для всех». В программе приняли участие дети, в течение двух дней посещавшие мастер-классы известных педагогов.

Не имеющие музыкального образования мальчишки и девчонки под ободряющие аплодисменты публики исполнили простые мелодии, на подготовку которых у них было всего два дня. Играли как на настоящих инструментах - электронном клавесине и треугольнике, так и на тех, что продаются в магазинах игрушек, - металлофоне и пластмассовом гобое. На сцене детей сопровождали педагоги-музыканты. Публика принимала старания начинающих музыкантов благодарно.

Концерт посетил инициатор проведения Конгресса, первый президент Якутии Михаил Николаев.

В блиц-интервью ИА SakhaNews Михаил Ефимович поделился своим мнением о значении проведенных мастер-классов для их юных участников:

- Значимость этих мастер-классов пока трудно осознать. Пройдут годы, и станет понятно, как благотворно повлияли эти два-три дня на формирование личностей вот этих детей. Музыка - это международный язык. И мы с детства должны учить наших детей этому языку, чтобы они могли войти в мировое культурное пространство.

Уже завтра, в субботу, II Международный конгресс "музыка для всех" закончит свою работу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2015 18:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ