Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В Якутии появится новая природная территория, которой присвоят статус особо охраняемой (ООПТ). Это государственный природный заказник федерального значения «Новосибирские острова» на островах Новосибирского архипелага, сообщает пресс–служба Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия).

Межведомственная рабочая группа по обеспечению работ по созданию новой ООПТ во главе с министром охраны природы Сахамином Афанасьевым на этой неделе посетила Булунский район.

Члены рабочей группы в п.Тикси встретились с местным населением и проинформировали о проводимых мероприятиях по созданию природного заказника. В состав проектируемого заказника вошли группы островов Анжу и Де-Лонга.

Представитель проектанта Михаил Сивцев остановился на вопросах законодательного регулирования при организации ООПТ, согласно которой в местах проживания малочисленных этнических общностей допускается использование природных ресурсов в формах, обеспечивающих защиту исконной среды обитания указанных этнических общностей и сохранение традиционного образа их жизни.

Создание в Арктической зоне ООПТ федерального значения позволит усилить охрану заповедных территорий, сохранить биологическое разнообразие, в том числе, включенное в Красные книги разного уровня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2015 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ