Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. 26 августа на сцене Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина свой первый день рождения отметила команда КВН Нерюнгри «Не то пальто».

Датой рождения лучшей студенческой команды «второй волны» нерюнгринского КВН считается 23 августа 2014 года, когда «Не то пальто» - впервые в сегодняшнем облике - выступила на сцене якутского культурного центра «Сергеляхские огни».

В состав команды вошли лучшие на сегодняшний день игроки «взрослого» КВН Нерюнгри из различных студенческих команд города. Это капитан команды и автор шуток Яков Тайбаш, фронтмен команды и автор Роман Бурханов, автор и актер Андрей Прудников, автор и актер Валерий Шайхутдинов, единственная девушка в команде, «якутская изюминка» Антонина Тырылыгина, эвенкийский шаман и якутский Рэмбо Сергей "Шингыз" Александров. Руководитель команды, как и всего нынешнего нерюнгринского КВНа – Дмитрий Кара.

«Юбилейный» (если один год можно назвать юбилеем) вечер был построен в форме обычной КВНовской игры – «Визитная карточка», «Фристайл», «Разминка» и «Музыкальное домашнее задание». В творческом багаже молодой команды сегодня есть уже 85 миниатюр, многие из которых запомнились зрителям самых разных городов – от Новосибирска до Якутска. Радует обилие качественного юмора на местную тематику.

Оказывается, и в Якутии есть о чем пошутить, а безусловными лидерами «якутского юмора» в команде являются Сергей Александров и Антонина Тырылыгина. Тут и сцены из якутских фильмов, и якутская версия игры «Кто хочет стать миллионером», и нерюнгринская охота, и новый год в нерюнгринской семье, и так далее. Это наш собственный местный юмор - тем уникален, тем и дорог, потому что такого больше нет ни у кого.

Приятно, что ребята растут «не по дням, а по часам» - и в личностном, и в творческом плане. «Так, как у «Дежа вю», у нас все равно не получится. У нас другая команда и свой юмор», - вполне разумная программа, озвученная капитаном Яковом Тайбашем, показывает, что у ребят есть и своя цель, и понимание того, что никому подражать не надо, а делать свое дело, как умеешь.

Все правильно: будьте собой, потому что остальные роли в этой жизни заняты.

Напомним, что нерюнгринский КВН родился в 1997 году в поселке Серебряный Бор, и команду «Дежа вю» от школьных сцен до телевизионного Первого канала за 12 лет блестяще «провела» Людмила Березовская. Под её руководством «Дежа вю» два сезона играла в высшей лиге, трижды становилась лауреатом фестиваля «Золотой КиВиН» и многое сделала для создания хорошей известности Нерюнгри в стране.

Но теперь все это в прошлом, и «Дежа вю» - уже не Нерюнгри. Наши ребята успешно «осели» в Москве (Людмила Березовская – в Санкт-Петербурге). Мы можем пожелать им только удачи в их новой жизни. А у нас теперь своя история – «Не то пальто», делающее первые шаги на той же сцене.

Эти юные ребята уже успели выиграть специальный приз Летнего Музыкального Кубка КВН Региональной лиги "Якутия" «Мамонтенок», стать финалистами открытой Региональной хабаровской лиги КВН, а затем выйти в полуфинал лиги «Сибирь» (игра состоится 9 октября). Дальше - больше: команда молодая!

Важно, что нерюнгринский КВН «второй волны» практически сразу после рождения получил беспрецедентную поддержку партнеров и местных муниципальных властей. Как же не хватало такой поддержки в первые годы «Дежа вю»! Среди постоянных друзей, кто всегда готов подставить плечо помощи, – Нерюнгринская районная администрация, ООО «Зевс», Центр культуры и духовности им. А.С.Пушкина. Недавно КВН получил новое помещение от Нерюнгринской районной администрации. Из последних новостей – генеральным спонсором команды КВН «Не то пальто» готовится стать ООО управляющая компания «Колмар». А вот это уже очень серьезно!

Друзей много – и это, несмотря на то, что юмор далеко не всегда бывает добрым. Не так уж редко известным всем в Нерюнгри лицам в тяжелых шуточках достается, что называется, «по первое число». «Каждый раз иду на КВН с внутренним «шорохом»: ну вот сейчас фамилию назовут… Поэтому спасибо, что не упоминаете», - произнес глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов, поздравляя именинников.

Впрочем, без его фамилии в этот вечер опять не обошлось. В конкурсе «Фоторазминка» КВНщикам за 30 секунд надо было придумать смешную подпись к разным фотографиям. Когда ребята увидели старую черно-белую фотографию Нерюнгринского райкома КПСС (ныне – здания администраций города и района) с портретами поросших буйной растительностью на голове Маркса с Энгельсом и сильно отличающейся шевелюрой Ленина, ответ родился быстро: «Это портреты глав Нерюнгринского района: Старцев, Кожевников, Фитисов…». В общем, «внутренний шорох» вполне понятен.

Задание придумать новый герб Нерюнгринского района ребята также выполняли очень творчески. Один из вариантов герба – много смайликов и усиков - «тысяча харь и усов» (по одной из версий, слово «Нерюнгри» переводится с эвенкийского как «тысяча хариусов»). Другой вариант – черный квадрат наподобие творения Малевича. Объяснение: на гербе - шахта «Денисовская» ночью. И так далее.

Поздравить с первой годовщиной команду «Не то пальто» пришли генеральный директор ООО «Зевс» Сергей Поликарпов, начальник районного управления культуры и искусства Светлана Назарчук, которая передала самые добрые пожелания от Людмилы Березовской.

Андрей Фитисов подарил команде свою личную коллекцию национальных головных уборов - кабардино-балкарский, монгольский, бурятский и женский и мужской, еврейский, китайский, казахский, мексиканский, египетский, турецкую феску и даже бескозырку «Балтийский флот». Наверняка, этот полезный подарок пригодится команде в качестве реквизита. Огромный «кучерявый парик» Дмитрий Кара сразу поместил на свою голову, поразив всех свой новой шевелюрой.

Вот так весело и находчиво и отметили первую годовщину. А теперь ребята начинают новый учебный год и параллельно готовятся к игре 9 октября – полуфиналу в Новосибирске. Среди болельщиков там, как всегда, наверняка будет много земляков-нерюнгринцев, которые учатся в этом большом студенческом городе.

Ну что ж, с годовщиной! И как всегда – ни пуха, ни пера!

Олег СОЛОДУХИН.

Фото Павла Усаченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2015 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ