Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. В Уссурийском округе наблюдается спад уровня воды на 20-30 см в час, сложная паводковая ситуация на юге Приморья сохраняется. Дожди в регионе продолжаются, что может привести к новым подтоплениям, передает ТАСС.

В зону паводка в Уссурийском городском округе Приморского края направлены дополнительно 100 спасателей Амурского спасательного центра МЧС, имеющие большой опыты работы при наводнениях. Также в зону ЧС направлен вертолет Ми-8 МЧС, который произведет облет пострадавшей территории. В затопленных селах приступают к работе сотрудники Санитарно-эпидемиологической службы с передвижной лабораторией, сообщили сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Приморского края.

По последним данным, подтопленными остаются 15 домов и 384 подворий в 7 населенных пунктах. Полностью освободился от воды поселок Новоникольск.

Затапливать села Уссурийского городского округа начало 29 августа из-за резкого после ливней подъема воды в реках Казачка и Борисовка. В реке Борисовка всего за два часа вода поднялась на 2,5 метра, и сейчас ее уровень составляет 7,66 метров, в Казачке - 3,87 метра. Всего в зону паводка попали восемь сел, 42 жилых дома и 459 подворий оказались затоплены. Всего из зоны паводка было эвакуировано около 300 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2015 13:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ