Ледоход на Колыме замедлил движение
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. Минпромторг выступил за отмену запрета на продажу алкоголя через Интернет. По мнению ведомства, это поможет развитию малого бизнеса и облегчит жизнь небольшим винодельням. Судя по всему, в скором времени фактически существующая интернет-торговля спиртным будет легализована, пишет "Российская газета".

Снятие запрета на продажу алкогольной продукции дистанционным способом может положительно отразиться на всем сегменте торговли в Сети, считают в министерстве. В частности, это поможет развить онлайн-продажи продуктов питания, так как наличие алкоголя в заказе повышает привлекательность для потребителя, а у магазина увеличивается рентабельность продаж. К тому же дистанционные продажи для малого и среднего бизнеса, занятого в виноделии в Крыму и Краснодарском крае, — зачастую единственный способ выйти на рынок, поясняют в минпромторге.

Несколько бизнес-объединений, в том числе «ОПОРА России» и СПАП, в середине августа направили в Росалкогольрегулирование предложения с возможной схемой легализации дистанционной торговли спиртным. К продавцам предлагают применять повышенные требования (уставной капитал 10 миллионов рублей) и создать их единый реестр, чтобы покупатели могли удостовериться, что продукция не будет левой.

На днях зампред комитета Госдумы по экономполитике Виктор Климов заявил, что новые поправки парламентарии, скорее всего, не поддержат, так как они «не оправданы ни с экономической, ни с социально-политической точки зрения». Правительство же в последнее время все больше склоняется к идее узаконить дистанционную продажу алкоголя: поручение проработать вопрос премьер-министр Дмитрий Медведев давал Росалкогольрегулированию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2015 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ