Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Подросток в США приговорен к 11 годам тюрьмы за поддержку террористической организации «Исламское государство» в социальных сетях, сообщает РИА Новости со ссылкой на американский Минюст.

По данным следствия, 17-летний житель штата Виргиния Али Шукри Амид через Twitter давал советы и оказывал поддержку ИГ и его сторонникам. В частности, он предлагал механизмы использования виртуальной валюты, биткоинов, чтобы скрыть финансирование ИГ, а также предлагал варианты для проникновения боевиков в Сирию. Так, он оказал такое содействие 18-летнему Резе Никнежаду, который перебрался в Сирию в январе 2015 года.

После освобождения Амин пожизненно будет находиться под наблюдением властей, его деятельность в интернете также будет контролироваться.

«Сегодняшний приговор демонстрирует, что те, кто используют социальные медиа в качестве инструмента для предоставления поддержки и ресурсов ИГ, будут выявляться и преследоваться с не меньшей бдительностью, чем те, кто отправляется (на Ближний Восток), чтобы взять в руки оружие с ИГ», — подчеркивают в Минюсте США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2015 03:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ