Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. На Чаяндинском месторождении газа в Якутии (базовое месторождение для газотранспортной системы "Сила Сибири") ведутся первые испытания скважин, которые подтвердили промышленный приток газа в объеме 120-130 тыс куб метров/сутки. Об этом ТАСС 30 августа сообщили в компании "Газпромбурение".

По словам первого замгендиректора компании "Газпром геологоразведка" Романа Окишева, объемов газа на этом месторождении будет достаточно для выполнения задач, "которые стоят перед "Газпромом" по восполнению минерально-сырьевой базы для газотранспортной системы "Сила Сибири".

Окончательный подсчет запасов Чаяндинского месторождения будет произведен к ноябрю 2016 года, и месторождение будет подготовлено к промышленной разработке.

На остальных четырех месторождениях-спутниках геологоразведочные работы планируется завершить к 2019 году.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является базовым месторождением для создания Якутского центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы. Оно является одним из основных источников газа для магистрального газопровода "Сила Сибири", по которому газ Иркутского и Якутского центров будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ