«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Колонна Амурского спасательного центра МЧС прибыла сегодня в зону паводка в Уссурийском городском округе Приморья, сообщает ТАСС.

100 спасателей и 15 единиц техники направлены на наиболее сложные участки.

"Дополнительные силы нам сейчас очень нужны. Вода в селах и городе уходит, последствия паводка еще предстоит устранять", - отметил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС глава администрации Уссурийского округа Евгений Корж.

В Уссурийске подтоплены 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Эвакуировано 55 человек, из них 14 человек размещены в пунктах временного размещения, остальные переселились к родственникам и знакомым. Вода в некоторых местах доходит до первого этажа многоэтажных домов. В такие дома продукты, воду и лекарства спасатели доставляют на лодках. Из-за угрозы затопления отключена одна электроподстанция. Без электроэнергии остались 2500 человек.

В настоящее время на реках края наблюдаются колебания уровней воды. Возможно подтопление низких участков местности, сельхозугодий и автомобильных дорог местного значения в Уссурийском, Надеждинском, Октябрьском и Ханкайском районах. В шести районах края действует режим ЧС.

Для ликвидации последствий стихии создана группировка в составе 639 человек, 122 единиц техники, 27 плавсредств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2015 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ