Ледоход на Колыме замедлил движение
АЭБ объявил 30 мая нерабочим днём
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. 31 августа в здании ГНК «Сахафильм» коллективу кинокомпании был представлен новый руководитель Дмитрий Шадрин.

На встрече были заместитель председателя правительства Якутии Алексей Дьячковский, министр культуры и духовного развития республики Владимир Тихонов, его заместитель Владислав Левочкин, члены трудового коллектива, а также правление Союза кинематографистов и ветераны кино.

Событие оказалось значимым для якутского киносообщества. Об этом можно судить по составу участников мероприятия. Перед приходом молодого управленца кинокомпанию 18 лет бессменно возглавлял Степан Сивцев – фигура в местном кино весомая, но неоднозначная. В бытность Сивцева-Доллу на посту директора «Сахафильма» его персона вызывала постоянное недовольство большинства независимых режиссеров Якутии. С другой стороны, при нем кинокомпания сняла массу документальных и художественных фильмов. Наиболее известными стали «Журавли над ильменем», «Дивная пора», «Черная маска», «Тайны Чингис хаана», «Снайпер саха».

Открывая мероприятие, Алексей Дьячковский сказал, что главная мысль, которой должен руководствоваться новый директор - «не навреди!». Несмотря на явную необходимость перемен, коллектив «Сахафильма» – это устоявшаяся структура со своими традициями, наработками и надеждами, к которым, безусловно, необходимо проявить уважение.

Об этом же говорил и глава Минкульта Владимир Тихонов. Он поздравил Дмитрия Шадрина с назначением, напомнив при этом, что прежний руководитель сделал немало для киностудии, и забывать об этом не следует.

Дмитрий Васильевич пообещал сотрудникам совместную плодотворную работу, сказал, что испытывает чувство ответственности в связи с назначением.

В заключении слово взял председатель СК Якутии Алексей Романов. Он напомнил, что в прошлом национальная кинокомпания, министерство культуры и республиканский союз кинематографистов работали по принципу персонажей басни Крылова «Лебедь, рак и щука». Но времена нынче другие, и пришло время работать в едином направлении. Председатель выразил надежду, что теперь, в связи с приходом молодого и энергичного руководителя ГНК «Сахафильм», три структуры объединят усилия и консолидируют немногочисленных кинематографистов республики.

После того было подписано соглашение о сотрудничестве между «Сахафильмом» и Союзом кинематографистов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2015 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ