Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Спасатели, ветеринары и представители городских властей отправились на лодке в затопленный зоопарк Уссурийска, чтобы найти выживших животных и определить их состояние.

"Сказать, кто из животных не пережил наводнение, кто и как пострадал пока невозможно. Сейчас специальная команда обследует на лодке территорию зоопарка "Зеленый остров",- сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

Зоопарк "Зеленый остров" расположен на берегу реки Раковка. Здесь обитают медведи, олени, косули, кабаны. Все они оказались в запертых клетках, когда 30 августа река вышла из берегов и затопила зоопарк на глубину до полутора метров. Мелких и неопасных животных успели спасти спасатели и полицейские.

В настоящее время в Уссурийске подтоплены 41 дом, 46 придомовых территории, один социальный объект - детский сад на 140 мест. Отключена одна подстанция, без электроэнергии остаются 2,5 тысячи человек. Эвакуировано 55 человек, из них в двух развернутых пунктах временного пребывания остается 9 человек. Остальные разместились у родственников и знакомых.

По данным МЧС, в настоящее время на реках края наблюдаются колебания уровней воды. Сохраняется вероятность подтопления низких участков местности, сельхозугодий и отдельных участков автомобильных дорог местного значения в Уссурийском, Надеждинском, Октябрьском и Ханкайском районах. В шести районах края действует режим ЧС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2015 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ