Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Спасатели в Приморье объявили экстренное предупреждение в связи с паводком на реке Раздольная и прогнозируемым подъемом уровня воды в реках Амба и Илистая в ближайшие двое суток, в результате чего могут быть подтоплены дороги, сельхозугодия и улицы в нескольких селах края.

"В связи с формированием на реке Раздольная в Октябрьском районе Приморского края паводка 31 августа - 1 сентября у села Новогеоргиевка ожидается повышение уровня воды с достижением отметок опасного явления – 770 сантиметров. В результате могут быть подтоплены сельхозугодия, автодороги, отдельные улицы, расположенные вблизи рек и низинных участках местности, в селах Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка, Полтавка", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

31 августа и 1 сентября продолжится подъем уровня воды на реке Амба у села Занадворовка Хасанского района, 1-2 сентября в нижнем течении реки Илистая у села Халкидон Черниговского района. В связи с этим возможно подтопление сельхозугодий, отдельных участков автодорог.

По данным МЧС, в настоящее время на реках края наблюдаются колебания уровней воды. Сохраняется вероятность подтопления низких участков местности, сельхозугодий и отдельных участков автомобильных дорог местного значения в Уссурийском, Надеждинском, Октябрьском и Ханкайском районах. В шести районах края действует режим ЧС.

Для ликвидации последствий стихии создана группировка в составе 639 человек, 122 единиц техники, 27 плавсредств, из них от МЧС России – 297 человек, 54 единицы техники, 22 плавсредства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.08.2015 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ